Онор Блэкман

Биография

          Онор родилась в районе Плэстоу округа Ньюхем в восточном Лондоне.
          Ее отец Фредерик Блэкмен (1891 - 1961) был ветераном первой мировой войны и работал статистом в Гражданской Службе. Нередко вечерами он проводил время за азартными играми, а дома командовал своей женой, тремя дочерьми и сыном. По словам Онор, дисциплина в доме всегда была деспотичной. У семьи почти не было друзей, так как отец запрещал заводить знакомства и ходить в чужие дома. Он хотел, чтобы Онор была атлеткой и обучал ее гимнастике и боксу, в результате в ранней школе для девочек она была капитаном спортивных игр. Несмотря на то, что ее честолюбивый отец был отличным пловцом, его любовь к несвежим продуктам имела крайне негативные последствия. Он умер от сердечного приступа незадолго до кастинга Онор на роль Кэти Гейл.
          Ее мать Эдит была довольно общительной домохозяйкой и неплохой певицей. Она часто шутила, но никогда не смеялась в доме. Работала некоторое время в Ярдли с парфюмом и умерла дожив до 92 лет.
          Когда Онор исполнилось 16 лет, отец ей предложил сделать выбор: велосипед или уроки ораторского искусства. Район где жила семья Блэкман славился жаргоном "кокни", поэтому выбор был за последним.
          В процессе обучения педагог посоветовал ее отцу попытаться зачислить Онор в школу музыки и драмы Guildhall, что и было успешно сделано. Посещая школу, она устроилась работать ассистентом клерка в министерство внутренних дел, таким образом оплачивая уроки проходящие три раза в неделю.
          В 18 лет Онор безвозвратно ушла из дома. Случилось это после конфликта с отцом, который избил ее за то, что она накрасила губы помадой. Онор быстро нашла жилую комнату и завела беззаботный роман с актером Денхольмом Эллиотом, мать которого вскоре пригласила их жить в свою богемскую квартиру.
          После выпуска из школы Онор устроилась работать в театр Вест Энд, где заменила по причине болезни одну из ведущих актрис и исполнила свою первую и главную роль в постановке «Гвинейская свинка». Удача была на ее стороне и вскоре последовали различные предложения. Исполнение главных ролей в постановках Вест Энда сделали ее известной фигурой театральной богемы.
          В 1946 году она снялась в своей первой картине «Слава в шпорах». Эпизодическая роль без слов была довольно трагична, так как в сцене гибели ее персонажа от руки кавалериста, Онор, лежа на полу, едва в действительности не была убита проходящей мимо лошадью, наступившей ей на волосы.

          Приняв участие в пьесе «Слепая богиня» она подписала двухгодичный контракт со студией Rank Organisation. В это же время она вышла замуж за бизнесмена Билла Сэнки. После того как тому предложили хорошую работу, Онор вместе с ним эмигрировала в Канаду. Случилось это в начале 1952 года. Вскоре ее отношения с мужем стали проблематичными и она вернулась в Англию, где продолжила свою карьеру. Она снялась в мини-сериале «Маленькая красная обезьянка» и после нескольких проходных ролей в фильмах, получила приглашение от Нормана Уиздома сняться в фильме «Мистер Питкин в тылу врага».
          После успеха кинокартины она получила роли в сериалах «Стажер-офицер» и «Четверка честных мужчин», после которых ее заметили продюсеры компании ABC и пригласили на роль Кэти Гейл в сериал «Мстители». Получив оглушительный успех и став символом эмансипированной женщины в Англии, в 1964 г. она исполнила роль Пусси Гэлор в фильме о приключениях агента Джеймса Бонда «Голдфингер» и закрепила за собой успех.
В настоящее время Онор размышляет о завершении своей творческой карьеры.
Главная    Биография    Личная жизнь     Кино и ТВ     Театр     Радио     Другие работы     Награды     Факты    Ссылки
Biography
Последнее изменение этой страницы: 17:19, 11 октября 2014. Kirsanov ltd. 2009 г.
CANAL+IMAGE UK Ltd © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
Эта страница отображает собственный интерес и способствует поддержанию интереса к сериалу Мстители.