Джоанна Ламли
Биография

Джоанна Ламли родилась в индийском городе Шринагар, штата Джамму и Кашмир. Ее отец Джеймс Рутфорд Ламли (1917 - 1999) был майором 6-го гуркхальского оружейного подразделения индийско-британской армии, поэтому раннее детство Джоанны прошло на дальнем востоке.
После того как в 1947 г. Индия приобрела статус независимости семья Ламли переехала в Гонконг, где Джоанна посещала местную армейскую школу. В 1949 г. Ламли ненадолго отправились в Англию. Ее мать Тайра Беатрис Роуз Уир (1920 - 2005, дочь армейского офицера) в то время фанатично интересовалась домашними питомцами, поэтому их дом был наполнен разными птицами и животными.
С 1951 г. семья Ламли переехала в Куала-Джампур, Малайзия, и расположилась в армейском бунгало на краю небольшой взлетно-посадочной полосы. Здесь Джоанна так же училась в армейской школе. Ее распорядок дня был во многом монотонен: она вставала в школу в 8 часов утра, после учебы возвращалась домой, обедала и устраивала сиесту, после прогуливалась на оловянных рудниках с собакой по кличке Джуди, возвращалась, сидела на веранде или слушала граммофон до ужина, потом баня, чтение и, наконец, кровать.
В 1952 г. она впервые выступила как актриса, сыграв на школьной сцене королеву из поэмы А. Милна "Завтрак короля".
В 1954 г. семья Ламли окончательно расположилась в городке Ролвенден, графства Кент в Англии, где чуть позже купила себе дом. Джоанна начала посещать ближайшую школу "Mickledene".
В 11 лет она поступила в монастырскую школу Святой Марии в графстве Сассекс, где ее чуть не исключили за прогулы и курение сигарет. Помимо прочего, в ящике ее нижнего белья в общежитие она держала мышь, которую звала Рипичип, из-за которой, по словам Джоанны, запах ее комнаты напоминал подземелье.
В это же время она начала брать уроки балета, но позже оставила занятия, когда узнала, что ее рост и вес несоответствуют правилам для поступления в балетный колледж.
В 14 лет она увлеклась театром и стала регулярно выходить на школьную сцену, участвуя в постановках по пьесам Шекспира. По словам Джоанны, школьные запреты только подогревали интерес к табу (на большом экране ее кумиром стал Кристофер Ли, а любимым жанром киноужасы). Она часто прокрадывалась из монастырской школы в кинотеатр, чтобы посмотреть страшилки.

В 16 лет она сделала попытку поступить в Королевскую академию драматических искусств, но на предварительном прослушивание экзаменаторы влепили ей оценку "Е" за ужасное представление. После неудачи она устроилась работать ассистенткой в продуктовый магазин, где получала недельное жалование в 5 фунтов. Проработав там некоторое время, Джоанна отправилась в Лондон и взяла курс обучения на топ-модель в школе Люси Клэйтон. В 1964 г. она начала работать домашней моделью для Жана Мьюи и фотомоделью для немногочисленных клиентов, среди которых был лорд Личфилд. В последующие три года она работала в таких журналах как "Vogue", "Bazaar", "Nova" и "Queen". О ней писали в прессе, приглашали на эпизодические роли в телесериалы, а также давали главные роли в рекламных роликах, телепередачах и т.д. Имея по четыре или пять работ в день, включающие выезды в различные уголки Европы, ее зарплата составляла 120 фунтов в неделю.
В 1967 г. здоровье Джоанны ухудшилось, она узнала, что беременна от человека, с которым дружила долгое время, но рассталась и в последующие полгода проходила курс реабилитации.
В 1968 г. на одной из вечеринок она познакомилась с Ричардом Джонсоном, который предложил ей эпизодическую роль робота в фильме "Некоторые девушки могут". Джоанна согласилась и впервые снялась в кино. Следующая работа в фильме "На службе ее величества" с Джорджем Лэзенби и Дианой Ригг оказалась для Джоанны еще более крошечной. Тем не менее ей пришлось отработать двухмесячные съемки для короткой роли без слов, в отличие от первой картины, съемки которой заняли два дня.
В 1970 г. на съемках картины "Игры влюбленных" она познакомилась с актером Джереми Ллойдом, в мае этого же года они сыграли свадьбу. Совместная жизнь, правда, долго не продлилась - уже в сентябре они развелись.
К концу 1970 г. она завела непродолжительную дружбу с Патриком Личфилдом, после чего с головой ушла в кино и телевидение. Наиболее заметными работами первой половины 70-х был сериал "Улица коронации" и фильм "Сатанинские обряды Дракулы" с ее кумиром Кристофером Ли.
В апреле 1971 г. она сделала свой профессиональный сценический дебют в пьесе "Не сейчас дорогая" на подмостках театра Марлоу.
После успеха сериала "Новые Мстители" Джоанна продолжает работать в кино и на телевидение. В настоящее время готовятся к выходу два фильма с ее участием, "Без любви виноватый" и "Все как ты захочешь".
Главная    Биография    Личная жизнь     Кино и ТВ     Театр     Радио    Другие работы     Награды     Факты    Ссылки
Biography
Последнее изменение этой страницы: 19:37, 12 октября 2014. Kirsanov ltd. 2009 г.
CANAL+IMAGE UK Ltd © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
Эта страница отображает собственный интерес и способствует поддержанию интереса к сериалу Мстители.