В 1946 году по окончании военной службы Патрик вернулся на театральную сцену, подвизавшись также и на телевидении.
Первой работой на ТВ стал фильм «Утренний отъезд» (1946), в котором Патрик появился лишь в титрах. Следующая роль в телеспектакле «Руки и человек» была интересной, но забываемой, и когда в 1947 году он сыграл Лаэрта в телеварианте «Гамлета», то, наконец, появилось предложение сыграть одну из ролей в театральной постановке «Юлий Цезарь» и принять участие в знаменитом кинофильме Лоуренса Оливье «Гамлет», опять как статист. Фильм знаменателен ещё тем, что в нем сыграл одну из первых ролей Кристофер Ли, с которым Патрик был знаком ещё со школы. Они вместе учились и принимали участие во многих постановках! Также в фильме был задействован Питер Кашинг, который в дальнейшем работал вместе с Кристофером Ли в фильмах киностудии «Хаммер».
Фильм «Гамлет», съёмки которого начались летом 1947 года, включал в себя множество звёзд, в том числе Десмонда Ллюэлина, позже сыгравшего "Q" в фильмах о приключениях Джеймса Бонда. Патрика и остальных малоизвестных актёров поставили на задний план сцены, в которой король смотрит спектакль, разоблачающий его. Патрик с трепетом рассказывал, что в этой сцене он находился совсем близко за спиной актрисы Джин Симмонс, и мечта многих коснуться её для него была лишь решением протянуть руку. Участие в данной кинокартине, заслужившей мировую славу и ставшей одной из лучших экранизаций Вильяма Шекспира, возможно, как то повлияло бы на его карьеру, если не одно "но" - он по-прежнему оставался в тени.
В конце 1947 г. он снялся в роли Эдгара Линтона в телевизионной драме «Грозовой перевал» по роману Эмили Бронте. Роль второго плана дала о себе знать и он получил предложение сыграть второстепенную роль в небольшом художественном кино.
Триллер «Роковая ночь» был первой работой Патрика, которую высоко оценили кинокритики и любители жанра. В сюжете было все то, что необходимо для успеха: загадочный дом, таинственные герои, атмосфера ужаса, но в конечном итоге расходы заставили картину пылиться на полке.
В 1948 г. он снялся у того же Майкла Пауэлла в фильме «Маленькая задняя комната», где его имя даже не промелькнуло в титрах, впрочем, как и в кинокартине «Всюду город» 1949 года.
Снявшись в телефильме «Макбет», он впервые получил главную роль в небольшом кино «Моя девушка» и добился некоторого успеха в фильме «Доблестный Пимпернел» 1950 г., хотя в окончательной версии монтажа его роль урезали до минимума.
Начало карьеры
Главная      Молодые годы     Театральная школа     Война     Начало карьеры     Канада    США    Англия 1960 г.
Личная жизнь     Кино и ТВ     Театр     Радио    Другие работы     Награды     Интересные факты    Ссылки
Последнее изменение этой страницы: 21:38, 19 октября 2014. Kirsanov ltd. 2009 г.
CANAL+IMAGE UK Ltd © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
Эта страница отображает собственный интерес и способствует поддержанию интереса к сериалу Мстители.