Перебиваясь с одной эпизодической роли на другую в малозначительных постановках, он неожиданно получил приглашение из Канады от старого друга Дэвида Грина — известного английского режиссёра, который, впрочем, ещё не был известен и, так же, как и Патрик, снимался в проходных малоизвестных фильмах. Дэвид предложил ему приехать в Торонто и исполнить главную роль в мини-сериале "Лунный камень" по роману Уилки Коллинза. Тщательно обдумав предложение, Патрик собрал вещи и отправился на другой континент.
Октябрь 1952 г. Патрик обосновался в YMCA (общежитие для актеров), после переехал на авеню Принца Артура, где делил комнату с критиком Гербертом Уиттакером. Где-то в это же время он познакомился с продюсером Сидни Ньюменом, который несколько лет спустя вместе с Леонардом Уайтом (приятелем Патрика со времен работы в театре Уиндзор в начале 1950-х) повлиял на всю его дальнейшую карьеру.
Прочно обосновавшись в Торонто, Патрик появился во многих радио и телевизионных постановках с 1952—1954 год. Вместе с другими канадскими актёрами, такими как Кристофер Пламмер, Уильям Шатнер и Лорна Грин он постепенно обрел статус "лицо ТВ". По некоторым данным телепрограмм, сохранившихся в архиве канадской библиотеки, Патрик был одним из самых популярных актёров ТВ, сыгравшим за период 1952—1959 год более чем в 300 телеработах.
Канада
Главная      Молодые годы     Театральная школа     Война     Начало карьеры     Канада    США    Англия 1960 г.
Личная жизнь     Кино и ТВ     Театр     Радио    Другие работы     Награды     Интересные факты    Ссылки
Последнее изменение этой страницы: 22:06, 21 августа 2015. Kirsanov ltd. 2009 г.
CANAL+IMAGE UK Ltd © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
Эта страница отображает собственный интерес и способствует поддержанию интереса к сериалу Мстители.