Англия 1960 г.
В апреле 1960 года Патрик вернулся в Лондон. Он принял участие в нескольких сериалах, включая «Театральное кресло», который к тому времени имел довольно высокий рейтинг, и летом получил предложение от продюсера Эдгара Петерсона сопродюсировать документальный сериал, посвященный Уинстону Черчиллю. Патрик, понимая, что в кино ничего серьезного не добился, не раздумывая принял соглашение и приступил к работе.
После успешного показа документалистики Патрик осознал, что работа продюсера куда намного прибыльней чем все, что он делал до сих пор, и решил остаться в этой сфере деятельности. Он проигнорировал предложения поучаствовать в различных телешоу и отправился в Канаду рекламировать свой документальный сериал.
октябрь 1960 года. Поступило предложение от продюсера Леонарда Уайта сыграть второстепенного главного героя в новом сериале. Название еще не придумано, но, по словам Лео, стиль сериала будет напоминать шпионские романы Джона Ле Каррэ и фильмы Альфреда Хичкока. Патрик в размышлении. Вакансия продюсера ему вполне по душе, возвращаться в актерскую деятельность нет особого желания, остается решить денежный вопрос. Патрик встретился с главой компании ABC Сидни Ньюменом и назвал свою сумму, будучи уверенным, что тот откажется. К его удивлению, Сидни согласился, и Патрика взяли на роль.
Ноябрь 1960 года — название для сериала придумано. В одном из интервью Сидни сказал примерно следующее: "Я перебирал в голове различные варианты, потом обратил внимание на сценарий первого эпизода и понял, что все довольно просто. Убивают невесту главного героя, и он желает отомстить. Он прибегает к услугам профессионала Джона Стида. Одно название теперь существовало в моей голове — «Мстители». Я не знал, о чем будут будущие сюжеты сериала, но это название возымело надо мной какую-то магию. Все было решено в тот же час".
В декабре был снят первый эпизод сериала, в котором герой Патрика Макни впервые появился в начале второго акта: Джон Стид стоит на пороге дома доктора Треддинга, встречая своего будущего напарника доктора Дэвида Кила.
С этого момента судьба Патрика была решена.
Главная      Молодые годы     Театральная школа     Война     Начало карьеры     Канада    США    Англия 1960 г.
Личная жизнь     Кино и ТВ     Театр     Радио    Другие работы     Награды     Интересные факты    Ссылки
Последнее изменение этой страницы: 00:03, 20 октября 2014. Kirsanov ltd. 2009 г. Редактор: Ольга Свечарник.
CANAL+IMAGE UK Ltd © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
Эта страница отображает собственный интерес и способствует поддержанию интереса к сериалу Мстители.