Главная      1960     1961     1962     1963     1964     1965     1966     1967     1968     1969      Меню
10 апреля 1966                       Патрик Макни возвращается

"Ваш сериал «Человек от Д.Я.Д.И.» сначала побил нас. Но потом он сел на мель, не так ли? Так что теперь мы снова на вершине. Однако мне нравится ваш сериал «Беглец» и его очень высоко оценивают в Англии", — прокомментировал Патрик Макни, очень вежливый английский актер, который любит называть себя ''старейшим актером главных ролей на телевидении". Ему сейчас 44 года.
Макни закончил гастроли по нашим ключевым городам в целях рекламы британского сериала "Мстители", где он и Диана Ригг играют главные роли и который компания ABC купила, чтобы заменить "Бена Кейси". «Мстители» успешно работали на коммерческом телевидении в Англии с 1961 года, за исключением, как говорит Макни, "короткого замыкания", когда «Человек от Д.Я.Д.И.» побил его.
"Вы знаете, конечно, что я был в Голливуде и раньше, — сказал он. — Фактически я жил здесь с 1955 и почти до 1960 года. Содержал небольшое славное местечко на пляже в Топанге. И вот как-то мой друг сказал мне: «Пэт, ты не можешь терять свою жизнь на этом пляже». Так я вернулся в Англию и стал ассистентом продюсера в телесериале «Черчилль». «Ассистент» — прекрасное слово, не так ли?".

"Видавший многое", как некоторые типы актеров любят говорить, Макни эмигрировал в Канаду в 1952 году, затем в Нью-Йорк, после чего приехал в Голливуд на роль в фильме "Девушки" компании MGM. Следующие четыре года он работал в качестве английских типажей для таких сериалов как "Сыромятная плеть", и т.п., а также прочесал весь пляж в Топанге.
"Я сделал здесь больше денег с эпизодических ролей, чем я смог сделать в сериале в Англии, тем не менее я рад, что вернулся", — сказал Макни, который одевается так ловко, что трудно поверить, что он когда-то был пляжным лодырем в Калифорнии.

Что касается сериала "Мстители", то он откровенно признает, что не так уж и много на него надеется.
"Я не уверен, что британский юмор сериала будет понятен Америке", — говорит он.
Макни, кажется, действительно удивился, узнав, что наша давняя традиция утверждает, что у британцев нет чувства юмора.
"У вас здесь слишком много ТВ, — добавляет он. — У нас нет телевещания с шести утра до полудня, и мне кажется, что это ваша настоящая «пустота». Почему люди едят перед телевизором? Все, что вы можете заиметь от этого — грязную рубашку. Тем не менее я предполагаю, что имеются некоторые особенности компенсации этого. Когда я бывал здесь прежде, у меня была подруга, которая мне не особенно нравилась. Я включал телевизор, так чтобы не разговаривать с ней".
Другое здешнее разочарование Макни — это нехватка сложных вопросов корреспондента на ТВ-панели в интервью с политиками. Он не может понять, почему мы позволяем нашим политикам такую легкость и думает, что это создает бедные просмотры.
"Наш премьер-министр чудесно держится на телевидении, и он бросается хорошими сырыми вопросами, — указывает Макни. — Я думаю, что эта его способность на телевидении сделала его одним из лучших наших министров".

Хотя британские интересы ТВ, как коммерческие, так и ВВС, постоянно борются за то, чтобы быть более огромными, Макни благоговейно надеется, что это не приведет к переизбытку телевидения, улыбающегося американцам.
"Я имею в виду, что никто не может так часто быть хорошим. Просто взгляните на вашего Дэнни Кея, который, кстати, был героем в Англии, прежде чем его стали «крутить» по телевизору каждую неделю. В действительности, он очень плох", — сказал он.

Независимо от того, что происходит здесь на студии ABC со "Мстителями", в июле этого года в Англии Макни и мисс Ригг начнут сниматься в очередных 26 эпизодах, на этот раз в цвете — и это несмотря на то, что ни в Англии, ни в других 14 странах, где транслируют сериал, телевидение не оборудовано под цветные программы.
"Я предполагаю, что они надеются продолжить сериал здесь, в Америке, с изумительным цветом. Я видел недавно одно из ваших варьете, где была группа танцующих девушек, которые крутили своими платьями и этот вид на красивые розовые ноги — в самом деле, удивительно", — говорит Макни.

Он естественно знает, что «Мстители», вероятно, не были бы показаны на американском телевидении, если бы не эти необычные неудачи, преследующие сейчас телесети, в частности ABC.
"Да, конечно, я представляю, что в этом году был сложный сезон для ваших телесетей", — прокомментировал Макни в манере бесценной британской сдержанности.
Последнее изменение этой страницы: 12:39, 1 ноября 2014. Kirsanov ltd. 2009 г.
CANAL+IMAGE UK Ltd © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
Эта страница отображает собственный интерес и способствует поддержанию интереса к сериалу Мстители.