14 февраля 1971    Миссис Пил (Диана Ригг) спрашивает: "Почему вы берете интервью у людей?"

(ГОЛЛИВУД) - "Почему вы это делаете?". То есть, почему я общаюсь с людьми, а затем пишу о них? Наиболее очевидным ответом будет следующий: — "Я предоставляю информацию людям, которые читают газеты". Правда (и это особенно относится к кино, театру и другим знаменитым играм), это жутко субъективный процесс.
Этот многословный вопрос (представленный выше) задан очень красивой, пугающе яркой и чрезвычайно талантливой британской актрисой Дианой Ригг. Она к тому же откровенна. Большинство знают ее как невозмутимую Эмму Пил, эксперта по дзюдо и суперагента из телесериала "Мстители", который сейчас в очередной раз идет по телевидению. На следующей неделе она открывает в Лос-Анджелесе спектакль "Абеляр и Элоиза". Кит Мичелл в роли Абеляра, мисс Ригг — Элоиза.
Абеляр был смелым богословом 12 века, а Элоиза — его ученицей и возлюбленной. Их постигла трагическая любовь, включая тайный брак, детей и, напоследок, кастрацию Абеляра. Их любовь продолжалась всю жизнь. Вот вам и резюме сюжета, которое, скажем так, сформирует обоих до интеллектуального и висцерального театрального опыта. Вернемся к мисс Ригг.

Ее "верительные грамоты" в качестве актрисы безупречны. Она училась в Королевской академии драматического искусства и с успехом активно работала в Королевской Шекспировской компании. Она сделала много телефильмов, массу театральных работ и несколько кинокартин. То, что она не сделала — это сотрудничество с журналистами.
- "Для меня это ужасно сомнительный процесс. Вы задаете вопросы, я отвечаю. Вы записываете их, а затем интерпретируете. Это почти «чеховский процесс». Вы можете делать все что угодно, но я не проектирую что-либо для вас, — говорит она. (Примечание: Проектирование идей, а не объектов). — Например, я только что положила много томатного кетчупа в мой картофель. Вы напишите это?".
- "Вы считаете нас подозрительными?".
- ''Журналисты — это автолазейки или, как говорят у нас в Лондоне, покажите им для угрозы «неприличный жест согнутой рукой». Знакомство и общение с людьми — это здорово, но встреча в стиле «точка, точка, точка» — абсолютно нет. В любом случае, я почти не раскрываю себя, и если делаю это, то не по своей воле или собственному осознанному выбору. Я просто собралась посидеть здесь и приятно съесть свой обед, болтая с вами".
Загвоздка в том, что она сказала это без враждебности — почти по-дружески и с приветливой улыбкой.
Следующий вопрос очевиден: "Почему в этом аду она обедает со мной и моим блокнотом?".
- "Реклама — хорошая вещь. Время от времени я соглашаюсь на интервью, чтобы содействовать своему исполнению. Вы представляете процесс, формы власти и другие вещи по-вашему, которые я не понимаю, например, в частности, как сейчас. Я сказала «по-вашему», потому что, когда я согласилась встретиться с вами, то мне сказали, что вы будете моим единственным интервью в Лос-Анджелесе и я ожидала увидеть несколько сухонького старичка, а не кого-то такого молодого".
Здесь следует изысканный обмен укреплениями наших позиций. Это было не так уж сложно, так как мы современники и, в итоге, оба несем интенсивную антипатию по отношению к посредственности, а также во многом предпочитаем удовольствие и стимуляцию против скуки.
- "Кто-то обусловлен демонстрировать вежливость и улыбку в нужное время", — сказала она в этот момент.
- "Разве это немного не лицемерно?".
- "Нет, если вы считаете, что это лучше всего подходит в подобный момент. Это может показать вас довольно приятным человеком", — возразила она.

Мы хотели поговорить о театре.
Последние девять месяцев она играет Элоизу и это ее первая авантюра в коммерческом театре. Она будет играть Элоизу еще в течение шести недель, после чего отправиться в Нью-Йорк (хотя ее и не радует перспектива проживания там более недели) на несколько месяцев до своего отъезда и замены.
- "Не думаю, что когда-либо буду вновь так долго играть одну роль. Это опасно во многих отношениях. Процессы, через которые ты проходишь, в итоге делают из тебя жертву. Я только что отыграла репертуар и теперь спрашиваю себя: «Я верно играю то, что играю? Можно ли это улучшить?». Затем наступает горячий липкий утренник и ты идешь до конца — это смертельно. Внезапно чувствуешь себя очень виноватым. Создается волнение, которое снимает с тебя накипь — по крайней мере в определенные дни — это работает. Это ключ, который помогает как-то избежать того, что я делаю, потому что это нечестно по отношению к себе и своей аудитории. Этот спектакль — свежая новая концепция. Я пытаюсь, также как и Кит, искоренить способ, которому нас обучали — играть так, чтобы начинать снова, и это не очень легко. Я делаю это, потому что мне очень нравится пьеса. Это чудесная история. Я думаю, она является частью театра (театра в кавычках и с большой буквы) и работает очень хорошо. Такой театр всегда имеет место. Может быть это не так уж и неоспоримо, но он будет всегда иметь силу. Эта пьеса имеет дело с наиболее фундаментальными вещами: ум, тело и любовь".

После того как мисс Ригг завершит работу в "Абеляре и Элоизе", она будет думать, что делать дальше.
- "Я никогда не загадываю слишком далеко и когда планирую в уме, то просматриваю свое недавнее прошлое. Я всегда ищу что-то, что противопоставляется тому, что я играла в последнее время. Я ищу контрасты, а затем играю их. Это не великий мозговой процесс, просто интуиция делать разные вещи".
Хотя друзья Дианы говорили, что это может сорвать ее карьеру как серьезной актрисы, она все же пошла вперед с телевидением и "Мстителями". Так или иначе, вместе со своим партнером и хорошим другом по сериалу, Патриком Макни, она создала необычайно высокий уровень качества. Мисс Ригг, которая видела только две части телесериала ("Я не смотрю телевизор вообще, — говорит она решительно. — За исключением случайных документальных фильмов. Вместо этого я много читаю"), тем не менее прославилась через свою демонстрацию дзюдо и сюрреалистический образ.
- "Было странно, когда все внезапно начали признавать тебя. Некоторое время я раздавала автографы, а потом решила остановиться. Однако, когда в один прекрасный день я работала, и группа отдыхающих обратилась ко мне за автографом, я, по привычке, отказалась, и они начали свистеть и шипеть на меня. Я была в ужасе! Я написала свое имя и теперь снова даю автографы, хотя не понимаю, почему люди хотят их".

У Дианы Ригг длинные каштановые волосы и стройное темно-желтое тело. На ней брюки и вязаный свитер, поверх которого одета несколько дешевая, но, очевидно, любимая шуба. Она носит накладные ресницы, тени для век и немного косметики на лице. Она курит сигареты и датские сигариллы. Ее левая рука украшена девятью очень интересными кольцами, а ее правая — только одним.
Приведенное выше описание опубликовано здесь по той причине, что Диана, во время изучения пары книг об Америке, попросила меня сделать рекомендацию; она подняла голову и сказала: "Не забудьте описать меня, скажите, сколько колец я ношу". Это недоумение, так как ее отношение к прессе является одним из самых неуважительных:
- "Я думаю, неуважение — это норма. Это гораздо лучше, чем быть подчиненным. Вы можете написать, что я неуважительна к прессе хотя бы потому, что это установительный процесс, и я думаю, что он должен быть поставлен под сомнение. Я только что прочитала «Сезон» — увлекательная книга, которая рассказывает об установительном процессе Бродвейского театра. Может быть, она так же должна быть поставлена под сомнение".

Легко перейти к обороне, стать жестоким, даже когда очень привлекательно и вежливо атакован как представитель прессы. Или, обрести покой в размышлении — возможно, даже писанины — то, что в деловой журналистике называется "топорной работой".
Главная      1970     1971     1972     1973     1974     1975     1976     1977     1978     1979      Меню
Последнее изменение этой страницы: 22:53, 13 декабря 2014. Kirsanov ltd. 2009 г.
CANAL+IMAGE UK Ltd © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
Эта страница отображает собственный интерес и способствует поддержанию интереса к сериалу Мстители.