9 сентября 1971          Актриса не хочет быть ограниченной

У меня есть друг на всю жизнь. Это Онор Блэкман. Вы знаете — Кэти Гейл, это женщина, которая бросала злодеев через свои стройные плечи много лет назад в сериале "Мстители". Я популярна, потому что не видела сериал в то время, когда она играла роль.

Она говорит, что приятно встретить кого-то, кто не ждет, когда она оденет свой кожаный костюм... или грубо выразится ... человека, который, по сути, не знает, как она выглядит, когда мило ворчит.
Онор Блэкман, миссис Морис Кауфман, перестала быть Кэти Гейл семь лет назад. Так что, когда 16 сентября она приедет в Австралию, чтобы начать репетиции спектакля "Подвиньтесь, миссис Маркхам", она будет глухой, если ее спросят об этом.
Ох, да, она благодарна за то, что сериал сделал для нее профессиональную карьеру. С тех пор она сделала кучу фильмов и телеработ. Она рада, что это дало денежный подъем. Кауфманны живут в пятиэтажном доме в Южном Кенсингтоне.
Единственное кожаное изделие, которое она будет носить в "Подвиньтесь, миссис Маркхам", это пара мягких белых замшевых ботинок, которые в первой сцене спектакля будут смотреться в комплекте с цветной блузкой Джона Кавано и белой креповой юбкой. Остальную часть спектакля она будет в открытых пеньюарах.
"Я не буду оправдываться за недостаток всех этих фабричных одежд", — говорит мисс Блэкман, обнимая себя в предвкушении удовольствия.

Онор Блэкман является одной из тех женщин, которая, вероятно, будет выглядеть еще лучше в свои 60 лет, чем в сорок.
Она гибкая, кошачья, с золотистыми волосами, "извивающимися" глазами и говорит, что ее талия — это единственное место, где она набирает вес.
По этой причине мы обе мало употребляем кофе и бутерброды с сыром.

"Я волнуюсь перед поездкой в Австралию, — говорит она. — У меня было несколько подходов в прошлом, но Австралия не то место, куда вы поедете на две-три недели".
Онор приняла эту роль просто потому, что ее муж Морис будет находиться в том же съемочном составе что и она, а также потому, что они могут взять двоих детей и няню, чтобы провести шесть славных месяцев вдали от европейских заморозков.
Пьеса откроется 16 октября в Королевском театре и будет продолжаться 10 недель, затем она переместится в Мельбурн и Аделаиду.

Мисс Блэкман (так как я не могу обращаться к ней, как мисс Гейл) является откровенной, рациональной девушкой с диалектом кокни, имеющей здоровое отношение к деньгам, ее профессии, дикой страсти к мужу, и энергичной болтовней о своих детях, которая имеет тенденцию становится скучной, если она не остановит себя сама.
Теперешняя мисс Блэкман отличается от той, которая, скажем так, существовала дюжину лет назад.
Кто-нибудь для игры в теннис

Тогда она была улыбающейся рядовой старлеткой с вопрошающим взглядом а-ля "Кто-нибудь для игры в теннис?". Когда ее первый брак распался, ее нервы были на пределе. Потом она встретила хорошего актера Мориса Кауфманна, который всегда играл злодеев — его злодейский перечень должно быть составляет уже более 300 фильмов. Он сказал ей, что они должны сыграть свадьбу.
"Вы знаете, мы будем праздновать нашу десятую годовщину свадьбы в Австралии, — говорит мисс Блэкман. — Если бы вы попытались найти двух самых эгоистичных людей в Великобритании в тот день, когда мы сыграли свадьбу, вы бы выбрали нас. Я вышла замуж и довольствовалась своей свободой. Морис, напротив, никогда не был женат и «висел на волоске» для получения свободы, которая у него была раньше".

Кауфманны в разлуке очень несчастны, но собираясь вместе страшно воюют. Их жизнь изменилась, когда они поняли, что, поскольку были так несчастливы в разлуке, то могли бы по прежнему придерживаться этого и посмотреть, что случится.
Сейчас миссис Кауфман говорит:
"Удивительно, что получается руководить, когда понимаешь, каким ты можешь быть несчастным в разлуке. Больно, когда ты должен учиться давать и брать, но эта дисциплина необходима".

Морис возвращается, делая окончательный осмотр газона перед тем, как семья полетит в отпуск через Австралию. Приемные дети Кауфманнов, 4-летняя Лотти и 3-летний Барнаби, энергично играют под бдительным оком своего отца.
"Я беспокойный тип матери, — утверждает Онор Блэкман. — Я была разбита, когда обнаружила, что не могу иметь своих детей. Но эти двое настолько наши, насколько, если бы они были действительно мои, и я не думаю, что сейчас хочу собственного ребенка, если бы это было возможно".

Девушка, которая оставила роль Кэти Гейл, чтобы играть Пусси Гэлор в фильме "Голдфингер", говорит, что она будет продолжать работать всю жизнь, потому что знает цену деньгам и хочет убедиться, что с ее детьми будет все в порядке.
"Так или иначе, я — работница. Я бы сошла с ума, оставаясь с детьми дома весь день".

Лала, которая стала детской няней с тех пор как они впервые прибыли домой, является надежной и приятной девушкой с Сейшельских островов, которая дополняет то, что их мать называет своим "веселым, смешным, помешанным характером с безумными идеями".

Полгода в Австралии с фарсом "Миссис Маркхам" (примерно четыре пары в одну ночь попытаются использовать ту же квартиру, спальню и одну постель) будут, на удивление, отдыхом для Кауфманнов.

Онор уже сделала два фильма в этом году: первый — "Испуг" в Британии и второй — вестерн "Что-то большое" с Дином Мартином и Брайаном Китом в Мексике.
Морис то же был в фильме "Испуг".
"Он играл детектива, который был нетипичен для его характера, и в итоге персонаж вышел слегка зловещим" — Морис только что завершил провинциальный тур со спектаклем "Нежная ловушка".

"Подвиньтесь, миссис Маркхам" будет третьим совместным проектом Кауфманнов с тех пор как они обручились.
Перед фильмом "Испуг" был остросюжетный спектакль "Кто убил Санта Клауса?" Теперь они оба содрогаются от мысли, что кастинг-режиссеры могут начать их видеть как одну команду.
"Это было бы катастрофой, — говорит Онор, оскалив зубы. (Я начинаю понимать, насколько хорошо она должно быть сыграла роль Кэти Гейл). — Давайте будем честными, — продолжает она. — Актеры имеют свое эго, не так ли? Два актера, живущие вместе, это норма. Но они должны массировать свое эго отдельно. Это означает — работать по отдельности. Мы самостоятельные люди. Каждый из нас нуждается в своем собственном маленьком участке земли для процветания. Какой смысл приходить домой каждый вечер и спрашивать «Угадай, что произошло сегодня в студии?», когда другой знает, что случилось, потому что он или она были там. Это не очень хорошо".

Онор Блэкман говорит, что надеется, что австралийцы не найдут ее слишком антиобщественной.
"У меня есть эта особенность. Я единомышленник. Я приеду туда, чтобы сделать постановку, за которую мне заплатят, и это, как правило, делает меня немного антиобщественной".

Нет ничего особенно романтического в том, как Онор Блэкман стала актрисой.
Когда она была еще ребенком, то в один ее день рождения родной отец предложил Онор выбор между велосипедом и уроками ораторского искусства.
"У меня был страшный акцент кокни, и я полагала, что было бы приятно разговаривать «корректно». Так что я сказала, что возьму уроки".
Онор Блэкман, с красивым мужем, чудесными детьми, роскошным домом и репутацией одной из самых профессиональных актрис, часто удивляется себе: как бы все сложилось, если бы она выбрала велосипед.

Главная      1970     1971     1972     1973     1974     1975     1976     1977     1978     1979      Меню
Последнее изменение этой страницы: 23:18, 14 декабря 2014. Kirsanov ltd. 2009 г.
CANAL+IMAGE UK Ltd © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
Эта страница отображает собственный интерес и способствует поддержанию интереса к сериалу Мстители.