20 марта 1976    Шифон, нейлон и подвязки в Новых мстителях

Ровно семь лет назад был положен конец самому успешному британскому сериалу в истории телевидения, "Мстители". Денежный баланс показал, что прибыль с эпизодов, показанных во многих странах, составила 17000000 фунтов и три главные героини, Онор Блэкман, Диана Ригг и Линда Торсон, которых наблюдали во всем мире на протяжении многих лет, могут наняться на работу в качестве звезд мирового масштаба. Только Патрик Макни (Джон Стид) так слит с ролью, что едва ли может делать это.

Это факт, что Мстители были одним из основных экспортных товаров из Англии, поэтому компания ITV и Брайан Клеменс, человек, который написал оригинальный сценарий в 1961 году, все-таки решили сделать новый сериал из тридцати эпизодов. Начало: осень этого года.

На прошлой неделе были представлены первые рекламные фотографии новой ведущей леди, 29-летней Джоанны Ламли. Она является новой обворожительной куколкой британского телевидения — новой в том смысле, что это отличается от того, что происходит в последние годы в Европе, а именно: нет кожаных костюмов, нет обнаженных грудей, нет обычных занятий любовью, нет тех "изюминок", которые, по словам продюсеров, раньше так хорошо смотрелись на экране.
Да, Джоанна окончательно взяла на себя роль новой мстительницы, одетой в костюм, шляпу из цветочного шифона и в то, что называется "под", которое можно лишь разглядеть: длинные ноги в нейлоновых чулках с подтяжками и — оляля — мини револьвер в подвязке.

Несгибаемые

Джоанна, под именем Пэди в сериале, согласно сценарию — дочь майора, вытекающего из рода графов в Скарборо. Она — леди из высшего класса с многочисленными влиятельными знакомыми, но, прежде всего, несгибаемая дама, использующая оружие различного калибра, которое, тем не менее, не скрывает хрупкость героини, то качество, чтобы не обидеть ее партнеров противоположного пола.

Этот противоположный пол в сериале стоимостью четыре миллиона фунтов представлен господами Патриком Макни и Гаретом Хантом. Макни нам знаком, потому что он играл роль лаконичного, но беспощадного мистера Джона Стида. В новом сериале он стал старше, живет на конюшне и занимает (как "дядя") в значительной степени место известного из предыдущих эпизодов "Мамы", работавшего в организации, которое до сих пор не имеет имени, но которое всегда хочет иметь дело с яркими элементами зла в британском обществе.

Гарет Хант будет действовать так, как в свое время действовал Стид — он займет сторону главной роли. Его имя Майк Гэмбит и львиная доля боев будет от его имени. Как телевизионный актер он известен общественности в роли дворецкого Фредерика в сериале "Вверх и вниз по лестнице", но его фактическая профессия — моряк.

Безработные

Кстати, Гарет и Джоанна, которые никогда раньше не встречались, попали на работу в "Мстители" как безработные. Он продавал спреи у дверей, а она была уже на шестом месяце безработицы и считала, что пора ехать в Америку.

Как же они получили эти роли?
Гарет: "Я должен был сломать дверь. Я сделал это с такой убедительностью, что был принят...".
Джоанна: "Я должна была перепрыгнуть через диван, выбить ногой пистолет из рук каскадера, а затем нокаутировать его. Я подумала: «Сейчас или никогда» и ударила беднягу бессознательно. Я была взята немедленно. Странно очень, потому что я никогда никого не била...".
Главная      1970     1971     1972     1973     1974     1975     1976     1977     1978     1979      Меню
Последнее изменение этой страницы: 14:36, 21 декабря 2014. Kirsanov ltd. 2009 г.
CANAL+IMAGE UK Ltd © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
Эта страница отображает собственный интерес и способствует поддержанию интереса к сериалу Мстители.