10 мая 1976   Возвращение "Мстителей": Двенадцать лет назад Джон Стид достиг апофеоза, появившись на британском телевидении...
(Фото) Патрик Макни, "мститель", появляется в новом сериале в роли прежнего персонажа — элегантного, изысканного и эффективного Джона Стида.
Несмотря на ушедшее время, Патрик Макни, актер, который создал этого персонажа на основе Алого Первоцвета и своего собственного отца, остается таким же, как и всегда.
Рассматриваемый в качестве "самого привлекательного и очаровательного мужчины в мире" для миллионов женщин, он принимает 50 витаминов в день и питается фруктами, свежими овощами, а также иногда позволяет себе бокал вина.
Стоя у входа в театр города Детройт, Патрик Макни выглядел более худым и молодым, а также — несмотря на то, что был одет не в костюм, а в териленовые брюки, свитер и куртку — элегантным и культивированным, как обычно. В тот же момент американка среднего возраста с окрашенными в алый цвет волосами припарковала свой автомобиль перед актером и спросила: "Эй, Стид, что случилось с вашим зонтиком и шляпой-котелком?". Улыбаясь, Патрик Макни дал свой автограф под своим собственным именем и именем его известного телеперсонажа в сериале "Мстители" на театральной программке, которую вручила ему американка, а потом сказал: "Боюсь, что это то, что со мной происходит постоянно. И почти всегда именно женщины не позволяют делать образ Джона Стида разнообразным... хотя сериал впервые и вышел в эфир 12 лет назад".
Например, когда Патрик последний раз был в Лондоне, то прогуливаясь по знаменитой Бонд-стрит, он встретил подобную даму, которая остановилась и начала разговаривать со своим любимым актером своего любимого телесериала.
Новый сериал

"Я думаю, что «Мстителей» по-прежнему показывают днем, или что-то вроде этого, — сказал Патрик. — И эта дама не пропускает ни одного эпизода сериала".
"Похоже, это немного размыто, не так ли?" — спросила дама осторожно.
Патрик учтивым жестом приподнял сомбреро, улыбнулся своему собеседнику и удержался, чтобы не сказать, что не желает ей всего хорошего и всяческих благ...

И теперь, когда он планирует сняться в новом сериале «Мстители» стоимостью в 640 миллионов песет, чтобы взять на себя ответственность донести его до английских зрителей на своей родине, а затем по всему миру, вероятно, суперкультивированный образ элегантного и эффективного Джона Стида, мастерски созданного Патриком Макни, будет еще лучше.
Супергерой Стид

Патрик мне объяснил: "Я всегда был убежден, что именно я изобрел характер Джона Стида".
И правда в том, что изобретение Патрика основывалось на двух реальных персонажах: Алый Первоцвет или сэр Перси Блэйкни... и его собственный отец.
"У моего отца был настоящий характер сэра Перси Блэйкни, — сказал Патрик. — Он всегда любил вести свои бои... чтобы затем с безупречным и очень галантным видом переходить на коктейль".
Но сегодня Патрик Макни почти столь же далек от коктейлей, как и от своего отца. Теперь он может позволить себе только бокал вина — бокал хорошего вина — и он, кажется, поражен результатами, что это привело его к трезвому образу жизни. Патрик Макни определенно выиграл эту битву через гимнастику, йогу и теннис — все это впервые он начал практиковать три года назад и перешагнул за свои 50 лет — в чем ему помогли тщательно отобранные блюда.
Сегодня, Макни следует рациону из фруктов и свежих овощей, а также около 50 витаминов в день.
"Иногда, — добавил он с улыбкой, нечто средней между иронической и сатирической. — У меня возникает ощущение, что я начну звучать как маракасы и больше ничего не делать".
Правда в том, что как только он положил конец сериалу "Мстители", его образ жизни существенно изменился.
"Например, сейчас вместо того, чтобы выпить на ночь перед сном, я веду дневник, — сказал Патрик. — И записываю в него все свои мысли, наблюдения и смешные случаи, которые приходят на ум, и имеют для меня определенное значение".
Ферма в поле

"Прежде я никогда не мог вспомнить, что произошло накануне. Теперь мой взгляд гораздо более ясный и уведомленный. Я очарован деталями: лица, экспрессия других людей, цвета, текстура, мебель и флора. Все те вещи, на которые я ранее не акцентировал внимание".

Когда новый сериал с прежним названием появится на экранах телевизоров во всем западном мире — кажется, в этом году — Патрик будет играть роль "дяди Стида", который ушел в отставку и живет в окружении своих собак и лошадей в собственной усадьбе в английской сельской местности.
В большинстве эпизодов его будут просить выйти из отставки, чтобы прийти на помощь молодой паре главных действующих лиц, которые будут играть ключевую роль в новых приключениях.
Таблетки для похудения

Сейчас кастинг-директоры усердно ищут актера и молодую актрису, которые будут соответствовать своим персонажам — обещается, что это будут наиболее успешные телероли 1976 года.
Что касается актрисы, то это безусловно будет та, кто сможет следовать следам, оставленным Джоном Стидом для Онор Блэкман, Дианы Ригг и Линды Торсон.

"Наши отношения, которые предположительно строились на аргументах, — вспоминает Патрик. — Были загадкой для Дианы и меня, и во время съемочного перерыва, отдыхая за чашкой кофе, мы часто пытались добраться до сути дела. Но по той или иной причине, по правде говоря, я никогда  этого не познал...".

Линда Торсон появилась в последнем сезоне.
"Ей было двадцать, говорит Макни. Слишком молодая для мирного Стида".
Тогда было решено, что Линда должна сбросить некоторые килограммы, и молодая актриса начала проходить курс для похудения в специализированном центре в Лондоне.
"Она начала принимать таблетки, которые помогали быстро похудеть, и когда я услышал их название, то тоже пошел и купил их в большом количестве.
Не так давно я встретил Линду в ФРГ и она сказала: «Каждый говорил мне, что я была своего рода невыносимой, Патрик. Ваш агент был уволен, вы потеряли друга... и вы были полностью параноидальны». Ошибка заключалась в этих проклятых таблетках", теперь сказал Патрик.
Тем не менее нет никаких сомнений, что миллионы его фанатов будут рады видеть его снова в роли культового и безупречного Джона Стида.
Роза каждый день

"Когда Джон Стид был на пике своей популярности, была леди, которая каждый день в течение года отправляла мне по одной красной розе. И всегда была очень преданной. Я думал, что это был самый привлекательный и очаровательный человек в мире. Я часто задавался вопросом, кто эта дама...".
Тем не менее, вероятно, лучше всего было то, что личная встреча так и не состоялась.
"В основном я застенчивый тип, сказал Патрик. И необходимы пять лет психоанализа, чтобы освободиться от запретов, которые только английские государственные школы созидают в молодежи".
"Каков итог этого лечения?" позволила спросить я вслух.
И ответом быстрого и лаконичного Патрика Макни было... подмигивание.
Главная      1970     1971     1972     1973     1974     1975     1976     1977     1978     1979      Меню
Последнее изменение этой страницы: 16:14, 21 декабря 2014. Kirsanov ltd. 2009 г.
CANAL+IMAGE UK Ltd © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
Эта страница отображает собственный интерес и способствует поддержанию интереса к сериалу Мстители.