19 октября 1976   Почему Брайан взял Джоанну как девушку из тысячи.

Главный писатель телевидения в жанре "чиллер", чье мастерство в создание плоти — его медленные сюжеты принесли ему прозвище "Человек-триллер", был немного печален.
Сценарист Брайан Клеменс, который написал много сценариев со времен "Мстителей" — то было время, когда он впервые отправился на телевизионную защиту добра против злодеев (прим. Д. Кирсанова: "что в корень не верно") — трудился как акушерка, помогая родить на свет новый формат сериала, в целях установить новый рекорд в телевизионных рейтингах.
С момента появления на свет классического сериала в середине 1960-х (прим. Д. Кирсанова: "что опять в корень не верно"), он собрал 17 миллионов фунтов со всего мира. Около трети вернулось в Британию.
Сейчас "Новые мстители", самый модный сериал во всем мире, находится в стадии закупки и уже в эту пятницу выйдет в телеэфир в Британии. Его производство на студии Пайнвуд близится к завершению.
Наличные падают как град — Франция, Голландия, Бельгия, Гонконг и Австралия уже купили лот, Америка намеревается заключить сделку в ближайшее время.
Тем не менее каждая монета, положенная в казну, уводит Брайана Клеменса все дальше от его дома. Сидящий без дела в своем белом безупречном костюме у огромного портрета его героя Хичкока на стене его офиса, Клеменс тяжело вздыхает и признает, что возможно станет очередным крупным налоговым должником.
Житель южного Лондона, который провел лишь 4 года в школе, неожиданно разбогател. Там были сочные предложения от американских кинокомпаний относительно постоянной работы в Голливуде, с тех пор как 4 года назад Брайан показал им свое бородатое лицо. Но он был всегда ближе к Британии.
"После текущего сезона «Новых мстителей» мне возможно придется поехать в США по причине налоговых проблем, — говорит он. — Мне не близка эта идея и я бы не хотел ехать надолго, но это решает Денис Хили. Как он говорит: «Когда у вас есть возможность жить в 17-комнатном голливудском поместье с девятью дворецкими и 10 кадиллаками, то трудно бросить все это»".
Клеменс, сын ирландки и инженера восточного Лондона, был женат дважды. Сейчас ему 45 лет и он живет на ферме в Бедфордшире, где однажды поздно ночью в его переднюю дверь постучала сорока, запрыгнула внутрь и осталась с ним жить на три месяца.
"Я в действительности лишь обычный профессиональный писатель, — говорит он, поправляя свои темные очки. — Я думаю, что очень хорошо умею пугать людей — особенно, когда снимаю эти очки. Тем не менее я писал множество других историй, такие как любовные рассказы для ATV и кое-что для сериала «Театральное кресло», вместе с людьми в кепках, которые меняли мир".
Альберт Феннелл и Лори Джонсон, которые работали с ним в период сериала "Мстители", также отвечают и за сериал "Новые мстители".
До недавнего времени классический сериал транслировался в Нью-Йорке поздно вечером раз в неделю, ранее он был показан на американской сетке не менее трех раз.
"Сериал постоянно показывают где-нибудь в какое-либо время в одной из большинства точек мира, — заявляет Клеменс. — Сериал был продан в более чем 120 стран, мы уже продали «Новых мстителей» в приблизительно 30 территорий. Это абсолютно те же старые «Мстители», но другие. Это мой ответ. Последний сериал получился очень самоснисходительным и мы начали развлекаться создавая его, хотя аудитория не участвовала в этой забаве. Миллионы и миллионы людей смотрят «Мстители», но иногда люди подобно моей матери выключают его и говорят «Это глупо». Я недавно открыл «Новых мстителей» для себя. Вот почему я написал первые три или четыре сценария, потому что я не мог оправдаться перед кем-либо. Я пытался создать экстраординарные ситуации и сделать их правдоподобными. Если у вас есть эксцентричный сюжет, то попытка его продать становится довольно трудной. Гораздо сложнее продумать реалии, как например план ЦРУ отравить гуталин Кастро.
«Новые мстители» — это жесткий сериал. Я не имею в виду, что в нем много жестокости, просто в нем серьезный подход.
Патрик Макни (герой в котелке Джон Стид) всегда проявлял свой интерес к сериалу и мы держим с ним связь с тех пор как 7 лет назад был показан последний эпизод «Мстителей». Я думаю он превосходен в роли Стида и, как бы это ни было смешно, сейчас он выглядит лучше. Возраст ему к лицу, также как Синатре и Богарту. В этот раз у нас была только одна бутылка шампанского, которая появилась в 8 эпизодах, так как мы предоставили Стиду немного больше фона и величины. Если до этого он был картоном, то теперь мы уплотнили картон".
Когда Клеменс искал супердевушку, которая должна была стать преемницей Эммы Пил (Диана Ригг) и Тары Кинг (Линда Торсон) как партнер Стида в борьбе с преступностью, он исследовал 1000 актрис, видел 500, тестировал 15 и взял Джоанну Ламли.
"Джоанна была на несколько световых лет впереди любого, — говорит он. — Я думаю причина в том, что не мы выводим сорт актрис. Некоторые из них были отличными Шекспировскими актрисами, но они понятия не имели как манипулировать юмористическими строками".
Восхитительная мисс Ламли (ростом 5 фунтов 8 дюймов) является спортивным воплощением либералок. Она носит чулки и подвязки, чтобы заманить неосторожных негодяев поближе к себе, а потом нокаутировать их.
После того как Джоанна заполучила манящую роль, она провела три недели обучаясь технике рукопашного боя и различным хитростям, таким как кручение автомобиля на высокой скорости. Она пытается осуществить многие трюки без каскадеров. Только в одном их них она отказала полностью — это быстрая езда на мотоцикле.
Джоанна стала моделью в 17 лет и осуществила прорыв в кино в возрасте 22 лет. Она часто называет свой первый фильм — однострочным дебютом: "Да, мистер Робинзон". Вскоре последовал театр с провинциальным репертуаром и после 10-месячная комедия с Брайаном Риксом и Альфредом Марксом в театре "Вест-Энд". Ее первая регулярная роль в телесериале, "Это ужасно плохо для ваших глаз, дорогая", состоялась 5 лет назад на канале BBC2.
"Является ли ваш опыт той причиной, по которой Клеменс называет вас инстинктивной актрисой?" — спросила я.
"Вполне возможно, — ответила она. — Я отправилась в RADA для формальной тренировки и возненавидела это. Они не были в восторге от меня и в итоге я была выброшена".
"Новые мстители", как обещает Клеменс, будут великой вещью и это сделает его вновь скорбящим, так как необходимые 4 миллиона фунтов (почти 125.000 фунтов на эпизод) поступили из Франции.
Главная      1970     1971     1972     1973     1974     1975     1976     1977     1978     1979      Меню
Последнее изменение этой страницы: 19:01, 21 декабря 2014. Kirsanov ltd. 2009 г.
CANAL+IMAGE UK Ltd © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
Эта страница отображает собственный интерес и способствует поддержанию интереса к сериалу Мстители.