стид
Редактор произведения: Денис Кирсанов
Алексей Сидоров
   
представляет
Рецензия и история создания
рассказ "Гаити - черная земля" на Proza.ru
Гаити - черная земля
(рассказ)
Рекламный аудиоролик
Аудиофрагмент рассказа "Гаити - черная земля" представляет собой первую часть 4 главы и включает в себя незначительные изменения и дополнения в отношение оригинала. Этот рекламный ролик является первым из трех существующих.
ЗАПИСЬ: сентябрь 1997 г.
ВСТУПЛЕНИЕ А. СИДОРОВА
Итак, в свет вышло несколько новых произведений, одно из которых я представлю сейчас. Отрывок из рассказа "Гаити - черная земля". Эта не та "Гаити - черная земля" *, которая всем известна, это новые приключения Стида в Линции после его отпуска ** и новые загадочные события, которые ему предстоит разгадать на острове Гаити, так как таинственные смерти линских солдат опять повторились.
Итак, отрывок из рассказа "Гаити - черная земля".
Стид поднялся по ступеням и вошел в холл... (начало фрагмента)
..."Нужно только связаться с Мамой и договорится с королевской судовой компанией! - подумал Стид и направился на встречу с агентом Рашне. (окончание фрагмента)
Это был отрывок из рассказа "Гаити - черная земля", в котором, кстати, поворот будет так неожидан и крут, что читатель просто удивится всем событиям происходящим в нем...но я раскрою тайну и расскажу, что Стида попытаются подставить и даже попытаются убрать его, тот же агент Рашне, с которым он должен встретится... Стид, как обычно, останется жив и даже со своей помощницей Эммой Пил отправятся в Англию - все будет благополучно и его приключения продолжатся в другом рассказе "Время умирать фюреру", который следует сразу после "Гаити - черная земля"...
Примечания:
* автор в данном случае упомянул комикс "Железный генерал", который рассказывал о событиях на Гаити.
** в действительности это первое произведение автора о Стиде в Линции и упоминание об его новых приключениях есть всего лишь рекламный трюк.
Интересные факты
Первый полноценный русскоязычный рассказ автора о "Мстителях".
Первое произведение, для которого А. Сидоров записал рекламный аудиоролик.
Тетрадь с данным рассказом была куплена Д. Кирсановым осенью 1997 года за 27.000 рублей. Этот сборник также был первым, который содержал ценовую категорию на последней странице тетради. Первоначальная стоимость тетради: 30.000 рублей.
В рукописи автора фамилия миссис Пил пишется с двумя "л".
Рассказ является вольным продолжением комикса "Железный генерал" 1995-96 гг., на последних страницах которого раскрывается тайна вуду. Джон Стид не принимал участие в сюжетной линии комикса, но появился впервые на одной из его иллюстраций.
Рукопись составляет 39 страниц форматом А5 и содержит 2 иллюстрации автора, одна из которых размещена на последней странице произведения, а вторая представляет собой титульный лист. Рассказ входит в тетрадь объемом 36 листов вместе с другим незаконченным произведением автора "Время умирать президенту".

По решению автора на 25 ноября 2009 г. произведение опубликовано на сайте со следующими изменениями: Фюрер - как президент, абвер - как легион.
Публикация автора подверглась некоторым изменениям: имя шефа английской разведки Мама было удалено, также как и упоминание о мундире "Вервольф".
Последнее изменение этой страницы: 14:00, 25 октября 2014. Kirsanov ltd. 2009 г.
CANAL+IMAGE UK Ltd © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
Эта страница отображает собственный интерес и способствует поддержанию интереса к сериалу Мстители.