Совершенно секретно
(рассказ)
Редактор произведения: Денис Кирсанов
печатается в сокращенном виде (см. ниже параграф Интересные факты)
Сообщение от Алексея Сидорова (3 февраля 2010)

...Я думаю, что диалог о нацизме надо убрать...потому что это мое упущение, а то получается, что Линция очень похожа на Германию...
Также в рассказе необходимы исправления:
1)  "Прага" исправить на слово "Пральта".
2) "абвер" и "абвериевец" на слово "Легион" и "легионер"
Алексей Сидоров
   
представляет
рассказ "Совершенно Секретно" на Proza.ru
Рецензия и история создания
Рассказ был написан специально по заказу Дениса Кирсанова, который в октябре 1997 г. заплатил за данную рукопись 20.000 рублей.

Произведение получилось довольно скомканным, несмотря на то, что автор делал небольшие паузы в его создание. Как заметили в дальнейшем первые читатели - интрига сюжета раскрывалась только к концу его неровного повествования, в то время как первая половина была лишена действия и представляла собой диалоги и "топтание на месте". Что стало причиной сумбура? Попробуем разобраться.

1. Часть произведения была написана на уроке в колледже, когда Алексей Сидоров решил устроить промо-презентацию данного сочинения для Дениса Кирсанова, который согласился приобрести рукопись. Отзывы участников фэн-группы были довольно недоброжелательными и автор решил внести коренные изменения в сюжет.

2. Изменения в сюжете последовали и после того как рекламный ролик произведения не сумел заинтересовать потенциальных читателей.

3. В конце рассказа автор попытался соединить все разрозненные фрагменты сюжета воедино и даже привнес юмор в диалоги персонажей, но выглядело это очень отдаленно не только от стиля сериала "Мстители", но и от его героя Джона Стида, который превратился из оптимиста в пессимиста. Алексей Сидоров потом сам высмеивал некоторые сюжетные ходы повествования и даже посчитал неудачным диалог Гогенгейма со Стидом.

Таким образом, мы проследили основные ключевые моменты в истории создания произведения, которые и привели к данному результату. Не исключено, что автор планировал создать сочинение немногим большее чем рассказ, ведь его первая половина довольна медлительна и подробна, но неудача на промо-презентации была явным влиянием того, что творение было вскоре закончено.




Интересные факты
Рукопись автора составляет 24 страницы на полный объем тетради форматом А5. Первоначальный объем тетради 48 листов. Рукопись содержит 3 иллюстрации автора форматом А5, две из которых размещены на внутренних сторонах обложки и одна на 15 странице.
Единственное произведение, которое в начале 2000-х г. брат Дениса напечатал на своем компьютере в целях самообучения скоростной печати на клавиатуре и записал аудиодорожки своего голоса в сюжетных местах, где присутствовали уведомления и сообщения. К сожалению, ничего не сохранилось.
Единственное произведение, для которого его автор сделал красочный лицевой вид. Конечно, без коммерческих взглядов здесь не обошлось.
Единственное произведение, которое печатается в сокращенной форме по воле его автора.
Одно из произведений, в котором характер Стида не соответствует характеру героя в сериале.
Рассказ был подвержен серьезной критике от Дениса Кирсанова из-за позволения автора допустить в сюжете порок сердца и его пересадку у Стида. Эта часть рассказа была написана на уроке в колледже и была серьезным фактором повлекшим за собой коренные изменения в его повествование.
Первое произведение автора, в котором он допустил ошибку в нумерации глав. В рассказе отсутствует первая глава, но присутствует единственная вторая под заголовком "Караван".
Единственное произведение автора, которое было переписано Денисом Кирсановым весной 2000 г. в собственный рукописный сборник "Стидостори", куда так же был включен рассказ А. Арсентьева "Дождь" и новые варианты сочинений "Проникновение" и "Стидостория" Дениса. Объем рукописи "Совершенно секретно" в сборнике составляет 11 страниц форматом А5. Лицевая иллюстрация обложки А. Сидорова была полностью перерисована Денисом для титульного листа данного рассказа в сборнике. Последняя страница рукописи включала иллюстрацию самого А. Сидорова, который одобрил сборник и дополнил его некоторыми художественными обрамлениями.

По решению автора на 3 февраля 2010 г. произведение опубликовано на сайте со следующими изменениями:
1. Внесены коррективы в некоторые имена и значения.
2. Сокращен диалог Стида с Гогенгеймом из-за определенных соображений.
Последнее изменение этой страницы: 22:15, 28 октября 2014. Kirsanov ltd. 2009 г.
CANAL+IMAGE UK Ltd © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
Эта страница отображает собственный интерес и способствует поддержанию интереса к сериалу Мстители.