Благодарность Алану Хейзу и его сайту The Avengers Declassified за источник информации
Мстители
История и съемки
Идея «Мстителей» появилась в сентябре 1960 года, когда продюсер Сидни Ньюмен, сожалея о неудачном показе сериала «Полицейский-хирург», решил создать новый проект. Переработав характер главного героя, которого должен был играть тот же актер Ян Хендри, он добавил к нему некоего помощника Джона Стида, правительственного агента. На роль помощника уже намечался его давний друг Патрик Макни.
Патрика не пришлось долго уговаривать; хотя он уже и успешно работал несколько месяцев продюсером документального сериала о Уинстоне Черчилле, он согласился на роль. Хорошее жалование и второстепенная роль — все, чем можно было переманить на свою сторону начинающего продюсера. С Яном Хендри было еще проще, он сам понимал бедствие сериала, потому был рад принять новое предложение. Когда сериал «Полицейский-хирург» решили закрыть, то и родились «Мстители». Случилось это в ноябре.
Первая видеозапись «Мстителей» (вступление к эпизоду «Горячий снег») состоялась 20 декабря 1960 года.
Первые съемочные сцены показывали, как член криминальной группы проникал в отделение хирургии и по ошибке доставлял белый порошок в пакетике в приемную доктора Кила (ранее ошибочно считалось, что первая съемочная сцена показывала гибель невесты героя от рук торговцев наркотиками). ист. *
В этот же день были сделаны натурные съемки с участием Патрика Макни, Яна Хендри и Ингрид Хафнер (актриса, сыгравшая роль помощницы доктора Дэвида Кила). Художественные кадры этих съемок вошли в заставку к первому сезону.
27 декабря начались репетиции к первым двум эпизодам сериала, объединенных общим сюжетом  —  доктор Кил с секретным агентом Джоном Стидом ищет убийц своей невесты. Как и положено, месть свершалась в последней сцене второго эпизода. Отсюда и название сериала «Мстители».
«Горячий снег» был целиком отснят на видеопленку 30 декабря и показан в Гранаде, Англия 7 января 1961 г. Премьера в Лондоне состоялась 18 марта того же года.
Актер Патрик Макни (Джон Стид) впервые появился перед зрителем в середине эпизода, где Дэвид Кил встретил его на пороге квартиры доктора Треддинга.
Первое время персонаж Джона Стида не имел всего того шпионского набора, который мы привыкли видеть на экране. Вместо этого он, как и доктор Кил, носил обычный длинный плащ. В начале февраля 1961 г. Сидни Ньюмен предложил Патрику создать антураж для Стида в духе XVIII века, что и было успешно сделано после того, как он появился на следующий день в студии в котелке и зонтом в руках. Эти перемены стали причиной начала популярности второстепенного героя в сериале.
Было запланировано 39 эпизодов первого сезона. Планы были сорваны осенью из-за кризиса на студии, и оставшиеся 13 сценариев решили перенести во второй сезон. Некоторые сценарии использовали для эпизодов с доктором Мартином Кингом и Венерой Смит, другие переработали для Кэти Гейл. Экономия.
В период съемок первого сезона было очевидно, что второстепенный персонаж Джона Стида пользовался большим успехом у зрителя, нежели главный герой доктор Кил, поэтому продюсеры решили в 27 эпизоде добавить для него помощницу, певицу Венеру Смит, чтобы сосредоточить внимание на приключениях секретного агента. Дэвид Кил должен был стать лишь «правой рукой» Стида, а затем, возможно, и вовсе кануть в лету. Ян Хендри как бы это почувствовал и в феврале 1962 г. уволился со студии.
Таким образом, Джон Стид стал главным героем начиная с второго сезона. Подготовка к съемкам началась в апреле 1962 г. Отсняв отброшенные 3 сценария первого сезона с первым помощником агента, Мартином Кингом, Стид, наконец, встретил постоянного партнера в лице Кэти Гейл. Кастинг на ее роль проводился в период съемок эпизодов с доктором Кингом (актер Джон Ролласон). Создатели сериала решили получить некоторое время на размышления о выборе актрисы, и, как только кандидатура была найдена, быстро уволили актера и заменили на Онор Блэкман.
В то же время была найдена актриса на роль Венеры Смит, которая была альтернативой Кэти Гейл.
После телевизионных показов стало ясно, что зрительские симпатии были на стороне Кэти, и тогда выбор был сделан. Онор Блэкман стала единственной партнершей Джона Стида на оставшийся второй и целиком третий сезон.
The Avengers
Вступление
Производство
Сериал в России
История и съемки
Последнее изменение этой страницы: 21:14, 23 октября 2014. Kirsanov ltd. 2009 г.
CANAL+IMAGE UK Ltd © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
Эта страница отображает собственный интерес и способствует поддержанию интереса к сериалу Мстители.