Венера Смит
Кастинг

Вера Дэй
Анджела Даглас
Джуди Корнуэлл
Анита Харрис
Диана Декер
Идея персонажа возникла в конце 1961 г., когда продюсер Леонард Уайт решил подобрать нового партнера для Джона Стида, который хоть и числился в титрах на вторых ролях, явно был более интересен публике нежели главный герой, доктор Кил. Таким образом эпизод №27 (из 39 запланированных для первого сезона) должен был впервые представить главным героем Джона Стида и его первую коллегу, певицу Венеру Смит, которая планировалась быть альтернативой для зрителя между ней и доктором Килом.
К несчастью, с 1 ноября 1961 - 3 апреля 1962 года на студии был кризис и работа над новыми эпизодами была отложена. Тем не менее поиск актрисы был начат.
21 марта 1962 года администратор Джордж Брайтвелл рекомендовал Леонарду взять на данную роль актрису Джули Стивенс. Однако, когда в апреле 1962 г. производство возобновилось, то студия несколько изменила свои планы. Первые три новых эпизода, основанные на подготовленных сценариях для продолжения первого сезона, сняли с актером Джоном Ролласоном, заменившего доктора Кила на доктора Кинга, другие отброшенные сценарии первого сезона решили переработать, так как был придуман новый женский персонаж, Кэти Гейл.
В контракте студии ABC говорилось приблизительно следующее: "Венера Смит и Кэти Гейл должны быть альтернативными партнершами Стида во втором сезоне. Зрители будут сами решать, кто из них станет единственным партнером героя в третьем сезоне".
На роль Венеры Смит рассматривались 51 претендентка, среди которых были Диана Декер, Джуди Корнуэлл, Вера Дэй, Анджела Даглас, Ширли Итон, Анита Харрис, Кэти Кирби, Миллисент Мартин и Салли Смит. По данным сайта Патрика ван де Вегхе, на роль также рассматривались Анжела Браун, Памела Энн Дэви, Джули Полле и Лори Ли. см
Предварительное прослушивание на роль состоялось 7 августа 1962 года. Каждая претендентка должна была петь под аккомпанемент, наигрываемый на пианино Патриком Смайтом. Леонард Уайт не смог присутствовать на этом событии, так как был в отпуске.
Кастинг проходили: Анджела Даглас, Пэдди Глин, Вирджиния Грэм, Анита Харрис, Джуди Кенни, Денайс Уоррен и Джули Стивенс (под именем Джули Сэмюэльс в документах). Джуди Корнуэлл и Барбара Мур не смогли присутствовать, но прислали свои записи на пленке.
Победительницей предварительного прослушивания стала Анджела Даглас.
31 августа 1962 года состоялось второе и решающее прослушивание, участие в котором приняло пять актрис, наиболее вероятных кандидаток на роль, включая Анджелу Даглас. В ходе прослушивания было отобрано две участницы: Джули Стивенс и Вера Дэй (как оказалось, Анджела Даглас не была готова подстроить свой рабочий график под "Мстителей"). Для решающего исхода, каждая актриса исполнила три песни. Выбор был за Джули Стивенс, с которой вскоре и был подписан контракт. Репетиции с ее участием начались в тот же день, съемки на 14 сентября.
Источник информации: сайт Алана Хейза, сайт Дэвида К. Смита.и книга "The Ultimate Avengers" Дэйва Роджерса.
Дополнение:
Анджела Даглас появилась ранее в эпизоде "Танец со смертью" (1961), а позже в эпизоде "Реквием" (1969).
Анджела Браун появилась позднее в эпизодах "Интеркрайм" (1963) и "Как преуспеть в убийстве" (1966).
Джули Полле появилась позднее в эпизоде "Косатка" (1963).
Лори Ли появилась позднее в эпизоде "Прямо в цель" (1962).
Салли Смит появилась ранее в эпизоде "Игрушечная западня" (1961).
Памела Энн Дэви появилась ранее в эпизоде "Миссия в Монреале" (1962), а позднее в эпизоде "Живые мертвецы" (1967).
Композиции
Кастинг
Факты
Биография
Главная
Casting

Последнее изменение этой страницы: 11:21, 25 октября 2014. Kirsanov ltd. 2009 г.
CANAL+IMAGE UK Ltd © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
Эта страница отображает собственный интерес и способствует поддержанию интереса к сериалу Мстители.